【アレンジレシピ】ごまドレチキン♪めちゃ簡単‼

ごまドレッシングに漬けて焼くだけ!簡単なのに柔らかくてジューシー、味もしっかりごまの風味も感じられます(^^)/
子供にも大好評☆この時期でしたらクリスマスチキンでお試ししてみてはいかかでしょう‼

①鶏肉(もも肉)に塩コショウを振り、ごまドレッシングに漬け込みます(10~30分)
※鶏肉をよく染み込ますためにフォークで複数穴をあけるといいですよ
②フライパンに油をひき、皮面からじっくり焼いていく(皮面が焼けたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする)
※余った漬けダレは残しておく
③両面しっかり焼いたら完成‼
④漬けダレを鶏肉を焼いた後のフライパンに入れ軽く煮立つまで温める

松井農場のごまドレッシングはこちらから→https://omiso.co.jp/products/sesami-dressing/