【アレンジレシピ】ごまドレのジャーマンポテト

ほくほくのジャガイモにパンチのある味付けがたまらない‼
食べだしたら箸が止まりませんでした♪
今回はマスタードを甘いハニーマスタードにし小さい子供でも食べれるように作りました。
マスタードの刺激が欲しい方は粒マスタードがおすすめです

〈材料〉
ジャガイモ    2~3個
玉ねぎ      1個
ソーセージ    お好みの量
※今回はスパムを使いました。厚切りベーコンもおすすめ☆

オリーブオイル  小さじ1
ニンニク     1片(ニンニクチューブでも可)
塩コショウ    適量
マスタード    大さじ1
ごまドレッシング 大さじ2

パセリ      適量
粉チーズ     お好みで

〈行程〉
①ジャガイモを大きめに切り茹でる
②玉ねぎソーセージを切る
③フライパンにオリーブオイルとニンニク(チューブの場合は具に火が通てから)を熱し、ジャガイモ以外の具材を炒める
④火が通たらジャガイモを入れ塩コショウをし炒め合わせる
⑤先にマスタードとごまドレッシングを混ぜ合わせてからフライパンに入れ絡める
⑥全体にソースが絡まったらお皿に盛り付け、粉チーズ・パセリを振ってできあがり

濃厚な松井農場のごまドレッシングなのでマスタードのパンチにも負けず食欲が増す美味しさでした!→https://omiso.co.jp/products/sesami-dressing/