【アレンジレシピ】ごまドレカルボナーラ
見た目はカルボナーラそのもの‼シンプルなカルボナーラの工程にごまドレッシングをちょい足し♪
食べるとほのかにごまドレッシングの香り味わいもあり、一味違ったカルボナーラです
〈材料〉
パスタ麺 1束
ベーコン(厚切りorブロック) お好みの量
ごまドレッシング 大さじ3
玉子 1個
粉チーズ お好みの量(大さじ1~)
塩コショウ 適量
乾燥パセリ お好みで
〈行程〉
①パスタの麺を茹でる(記載してある時間で)
②ベーコンをしっかり焼く※油はひかなくてもベーコンから油が出てきます
③麺が入るくらいのボールに、ごまドレッシング、玉子、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせ液を作っておく※粉チーズが分離していても問題ありません
④麺がゆであがったら③の液に入れすぐに混ぜ合わせる。玉子に熱が入るよう熱いうちによく混ぜ合わせる
⑤焼いたベーコンも入れ少し混ぜ合わせる※味見をして自分好みの味にあわせる
⑥盛り付けをして乾燥パセリをまぶしたら完成‼
行程が少なく簡単に出来上がりました☆
麺は最近レンジでも茹でれるのでほったらかしにしても安心で、ちょっとした時短レシピになります
味はごまドレッシングの風味はあり、でもドレッシングそのものの味ではなくカルボナーラの味でした♡
チーズの量によって味わいが変わるので優しい味が好みの方は少なめ、しっかりした味が好みの方は多めで作ってみてください
しっかりとした味わいの松井農場ごまドレッシングだからこそ濃厚なカルボナーラになったと思います
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